Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Weisse Schokolade Zimtsterne

30 Min. aktiv und 6 Std. 35 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 73kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts für 50 Stück

Teig

  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 350 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 1.5 EL Zimt
  • 2 Msp. Kardamompulver

Dekorieren

  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • wenig Zucker-Perlen

    So wirds gemacht

      Teig

      Eiweiss und Salz in einer Schüssel mit einem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker darunterrühren. Zitronensaft, Mandeln, Schokolade, Zimt und Kardamom beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.

      Formen und Trocknen

      Teig portionenweise auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

      Backen

      Ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

      Dekorieren

      Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Zimtsterne in die Schokolade tauchen, abtropfen, mit Zucker-Perlen dekorieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.


    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Weitere Backideen

    Für dein Weihnachtsfest