Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Tannenbaumspiessli

20 Min. aktiv und 33 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 141kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 3g
ohne Laktose

Das brauchts für 12 Stück

Blätterteig-Streifen

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig(ca. 25 × 42 cm)
  • 2 EL rote Tapenade
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 12 Tranchen Rohess-Speck, längs halbiert

Formen

  • 12 Holzspiesschen

    So wirds gemacht

      Blätterteig-Streifen

      Teig entrollen, Tapenade und Petersilie darauf verteilen, Teig längs in 12 gleich breite Streifen schneiden. Je 2 Speckstreifen darauf legen.

      Formen

      Teigstreifen wellenartig an die Spiessli stecken, sodass sie oben zu einer Spitze verlaufen. Spiessli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

      Backen

      Ca. 13 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp

    Statt roter Tapenade Oliventapenade verwenden.

    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Mehr für dein Festtags-Menü

    Für dein Weihnachtsfest