Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Rotwein-Birnen mit Schinkensauce

30 Min. aktiv und 30 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 243kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 7g
ohne Gluten

Das brauchts für 4 Personen

Birnen pochieren

  • 4 Birnen, geschält, halbiert, entkernt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 5 dl Rotwein
  • 3 EL Zucker
  • 2 Sternanise

Schinkensauce

  • 200 g saurer Halbrahm
  • 100 g Schinken in Tranchen, fein geschnitten
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

    So wirds gemacht

      Birnen pochieren

      Birnen mit dem Zitronensaft bestreichen. Wein mit dem Zucker und Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, dabei einmal wenden. Birnen zugedeckt im Sud auskühlen.

      Schinkensauce

      Sauren Halbrahm, Schinken und Kräuter verrühren, würzen, mit den Birnen anrichten.


    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Mehr für dein Festtags-Menü

    Für dein Weihnachtsfest