Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Randen-Orangen-Salat

30 Min. aktiv und 30 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 333kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts für 4 Personen

Kandierte Baumnüsse

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1 EL Fenchelsamen

Sauce

  • 1.5 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Salat

  • 500 g gekochte Randen, in dünnen Scheiben
  • 2 rohe Randen(z.B. Pro Spezie Rara Chioggia Rande), in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
  • 2 Orangen, geschält, in Scheiben
  • 4 Burrate piccole(je ca. 50 g)
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer

    So wirds gemacht

      Kandierte Baumnüsse

      Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Baumnüsse und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.

      Sauce

      Senf, Aceto und Öl gut verrühren, würzen.

      Salat

      Randen und Orangen auf Tellern anrichten. Burrate darüberzupfen, würzen. Sauce darüberträufeln, Nüsse darüberstreuen.


    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Mehr für dein Festtags-Menü

    Für dein Weihnachtsfest