Mandel-Blutorangen-Guetzli
Das brauchts für 65 Stück
Teig
- 275 g helles Dinkelmehloder Weissmehl
- 1 Bio-Orange(z.B. Blutorange), abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter, in Stücken, kalt
- 100 g Mandeln, grob gehackt
- 1 frisches Eiweiss
- 75 g Puderzucker
Glasur
- 100 g Puderzucker
So wirds gemacht
Teig
Mehl, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Mandeln daruntermischen. Eiweiss und Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 5 mm dick auswallen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker mit dem beiseite gestelltem Blutorangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli zur Hälfte eintauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.