Ein Fest für mich und dich.
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Ein Rezept von

Geschmorte Kalbsbäggli mit Granatapfel

1 Std. 0 Min. aktiv und 2 Std. 30 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 717kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 39g
Gesund und ausgewogen

Das brauchts für 4 Personen

Fleisch anbraten

  • 8 Kalbsbäggli(je ca. 100 g), beim Metzger vorbestellt und pariert
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL Weissmehl
  • Ölzum Braten

Gemüse

  • 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 400 g Lauch, in Ringen
  • 4 dl Rotwein(z.B. Merlot)
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 5 Zweiglein Majoran
  • 0.5 TL Salz

Polenta

  • 1.25 Liter Wasser
  • 1.25 TL Salz
  • 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 2 EL Butter

Kalettes

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Kalettes (Flower Sprouts)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.5 Granatapfel, Kerne ausgelöst

    So wirds gemacht

      Fleisch anbraten

      Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

      Gemüse

      Zwiebel, Knoblauch und Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Granatapfelsaft dazugiessen, Majoran beigeben, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben.

      Schmoren im Ofen

      Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

      Polenta

      Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln, Majoran und Butter darunterrühren.

      Kalettes

      Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kalettes ca. 10 Min. rührbraten, salzen. Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Kalettes mit der Polenta und den Bäggli anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.


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    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

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