Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Heisse Schokolade mit Lebkuchen

45 Min. aktiv und 1 Std. 24 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 956kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 100g, Eiweiss: 19g
vegetarisch

Das brauchts für 4 Personen

Lebkuchen-Guetzli

  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Heisse Schokolade

  • 8 dl Milch
  • 80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Utensilien

  • Für 4 Tassen von je ca. 3 dl

    So wirds gemacht

      Lebkuchen-Guetzli

      Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

      Backen

      Ca. 9 Min im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

      Heisse Schokolade

      Milch unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade und Lebkuchengewürz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Heisse Schokolade mit Lebkuchen-Guetzli servieren.


    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Mehr für dein Festtags-Menü

    Für dein Weihnachtsfest