Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Caramel-Kaffee

20 Min. aktiv und 20 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 185kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts für 4 Personen

Caramel

  • 1 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln, zerstossen
  • 1 Sternanis
  • 100 g Zucker

Latte Macchiato

  • 5 dl Vollmilch
  • 4 starke Espressi

Utensilien

  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

    So wirds gemacht

      Caramel

      Wasser, Zimt, Kadamom und Sternanis in einer weiten Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker beigeben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Gewürze entfernen.

      Latte Macchiato

      Caramel-Sirup nach Belieben und je 1/2 dl Vollmilch in die Gläser verteilen. Restliche Milch schaumig schlagen, auf die Gläser verteilen, je 1 Espresso dazugiessen. Latte Macchiato mit etwas Caramel dekorieren, sofort servieren.

    Tipp

    Restlichen Caramel-Sirup in eine saubere Glasflasche abfüllen, gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Mehr für dein Festtags-Menü

    Für dein Weihnachtsfest