Ein Fest für mich und dich.
HeaderImage
Ein Rezept von

Baumnuss-Spitzbuben

45 Min. aktiv und 2 Std. 35 Min. gesamt
Nährwert / Personen: 131kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g
vegetarisch

Das brauchts für 35 Stück

Teig

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 frisches Eiweiss
  • 250 g Weissmehl
  • 130 g Baumnusskerne, im Cutter fein gemahlen

Backen pro Blech

  • 100 g Johannisbeergelee
  • 100 g Himbeergelee

    So wirds gemacht

      Teig

      Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Nüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

      Formen

      Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken von ca. 7 cm Ø ausstechen. Schneeflocken auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Schneeflocken je eine kleine Rondellen (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

      Backen pro Blech

      Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelees verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen.


    Weitere Rezepte

    Dieses und weitere Rezepte findest du bei FOOBY.ch und in der FOOBY App.

    Weitere Backideen

    Für dein Weihnachtsfest