Baumnuss-Spitzbuben
Das brauchts für 35 Stück
Teig
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 0.5 TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 1 frisches Eiweiss
- 250 g Weissmehl
- 130 g Baumnusskerne, im Cutter fein gemahlen
Backen pro Blech
- 100 g Johannisbeergelee
- 100 g Himbeergelee
So wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillepaste, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Nüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken von ca. 7 cm Ø ausstechen. Schneeflocken auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Schneeflocken je eine kleine Rondellen (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen pro Blech
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelees verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzliböden legen.