Ein Fest für mich und dich.
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Festtagsmenü mit Fisch

Das Meeresmenü ist die goldene Mitte zwischen klassischen Weihnachtsgerichten mit Fleisch und vegetarischen Alternativen: Mit feinem Lachs und Seezunge tendenziell leichter, aber geschmacklich ganz weit vorne.

Vorspeise

Vorspeise

Zu Beginn ein edles Lachstatar mit feiner Zitrussauce. Da braucht es zusätzlich nicht viel mehr, ausser etwas geröstetes Baguette.
30 Min. aktiv und 30 Min. gesamt
Hauptgericht

Hauptgericht

Den Hauptgang bildet einer der begehrtesten Speisefische überhaupt: Die Seezungenfilets mit Mandarinen-Beurre-Blanc werden begleitet von leichtem Federkohlreis.
45 Min. aktiv und 45 Min. gesamt
Dessert

Dessert

Zum Abschluss des Menüs wird es mit Bratapfel-Glace besonders weihnachtlich: aus feinem Rahm, mit einer leichten Vanillenote und kandierten Mandeln.
40 Min. aktiv und 7 Std. 10 Min. gesamt

Dazu empfehlen wir:

VorspeiseFranciacorta DOCG Mirabella Brut
Der italienische Schaumwein aus der Lombardei ist eine qualitativ und preislich überzeugende Alternative zu den Champagnern. Der schöne Brut der Azienda Mirabella aus den Sorten Chardonnay und Pinot Bianco präsentiert sich beschwingt und leichtfüssig: feine Perlage, Noten von Zitrusfrüchten und Brioche, frisch dank präsenter Säure, finessenreich, leichtgewichtig, mit guter Struktur, cremig, gute Länge, trinkbereit, lässt sich gut mit Lachs kombinieren.
  • Alkoholgehalt: 12.5%
  • Trinktemperatur: 10-12°
CHF 12.9575cl (10cl = CHF 1.73)

Dazu empfehlen wir:

HauptmenüNaturaplan Bio Cigalus Blanc Aude Hauterive IGP Gérard Bertrand
Goldgelb, elegante Exotik-Aromen von Banane und Ananas, auch grüner Apfel und Holunderblüte, dezent nussige Aromen, komplex, rassiger Wein mit schöner Würze, feine Gaumenaromatik, frisch und fruchtig, sehr aromabetont und ausgewogen, kraftvoll, integrierte, zurückhaltende Holznoten, toller Charakterwein mit sehr langem Abgang.
  • Alkoholgehalt: 14%
  • Trinktemperatur: 10-12°
CHF 27.9575cl (10cl = CHF 3.73)

Dazu empfehlen wir:

DessertValais AOC Amigne Mitis Grain Noble Vétroz Jean-René Germanier
Goldgelb, im Bukett mit wunderschönen opulenten Aromen von Honig, kandierte Aprikosen, gekochten Mirabellen, sowie Holzfassnoten und etwas Karamell, auch Nuancen von Akazienblüten, gut konzentriert im Gaumen mit passender Süsse und intensiver Aromatik, erinnert an Aprikosenkonfitüre, elegant und vielschichtig, ausgeglichen mit zarter Herbe im Finale.
  • Alkoholgehalt: 14%
  • Trinktemperatur: 8-10°
CHF 31.–37.5cl (10cl = CHF 8.27)

Für dein Weihnachtsfest